园所新闻
首页:cc国际网投cc177.com >> 园所新闻 >> 浏览文章
宜兴市城东实幼“上下楼梯靠右行”安全演练活动总结

     为了让孩子们学会安全的上下楼梯,避免在上下楼梯过程中发生拥挤、碰撞甚至摔倒等意外事故。3月25日下午,我园开展了以“上下楼梯靠右行”为主题的安全演练活动。

    在各班老师的组织和带领下,孩子们按照先上楼再下楼的顺序演练。当演练的哨音吹响后,孩子们手扶栏杆,眼看台阶,双脚踏稳,一个跟着一个走。老师们还不时地提醒孩子们“靠右行,不拥挤,不抢先,安全上下记心间!”。并对演练过程中出现的不规范行为进行随机教育,以提高孩子们上下楼梯的安全意识。在老师们精心组织下,孩子们安全、有序、快速地集中到了操场。随后,园长对此次上下楼梯安全演练情况进行了总结,并表扬了孩子们遵守秩序,在楼梯间不喧闹、不拥挤,安全上下楼梯的良好行为。  




              

本次演练活动,增强了孩子们上下楼梯应靠右边走、不推挤、不打闹的安全意识。消除了上下楼梯的安全隐患,让幼儿园成为全体师幼快乐学习、健康成长的平安家园。


版权所有:cc国际网投平台租用_cc国际网投cc177.com_cc国际源码
电话:0510-80762050    电子邮箱:25173964@qq.com     地址:宜兴市宜城镇东氿新城学府北路    苏ICP备18058370号